Chef especialista em doces artesanais complementa experiência gourmet, Empório Dom Emanuel em Jacarepaguá

Sayonara Murga revela detalhes sobre preparações exclusivas que valorizam ingredientes artesanais do Empório Dom Emanuel

A gastronomia de alta qualidade ganha um novo capítulo no Empório Dom Emanuel, recém-inaugurado em Jacarepaguá, Zona Oeste do Rio de Janeiro. Em continuação à reportagem exclusiva do Última Hora/Jornal da República, conhecemos Sayonara Murga, chef de cozinha da casa, que completa o ciclo de excelência do estabelecimento com suas criações artesanais.

Apresentada como especialista em bolos, tortas e doces, a profissional ressalta a importância do rigor técnico em seu trabalho: "Ter um chef de cozinha mostra a responsabilidade dos alimentos." A gente cuida, vê se está tudo refrigerado perfeitamente, a higienização, a manipulação. Então ela é primordial", explica Sayonara, evidenciando o compromisso do empório com a segurança alimentar e qualidade dos produtos oferecidos.


A presença de uma chef dedicada no estabelecimento reforça a proposta dos proprietários Livaldo e Andrea Murga, que, como mencionado em reportagem anterior, dedicaram dois anos pesquisando e selecionando produtos artesanais pelo interior do Brasil.

Essa convergência entre ingredientes criteriosamente escolhidos e técnica refinada na preparação resulta em produtos finais que preservam a autenticidade dos sabores tradicionais, mas com um toque de sofisticação. A harmonia entre o conceito do empório e as criações da chef evidencia um projeto gastronômico bem estruturado, que valoriza cada etapa do processo alimentar.


Entre as especialidades de Sayonara, destacam-se as tortas elaboradas com técnicas que realçam o sabor dos ingredientes. "Fizemos agora de nozes. A gente faz a caramelização das nozes para dar aquele sabor, soltar aquele óleo que ela tem, aquele perfume maravilhoso", detalha a chef sobre seu processo criativo. Ela complementa que a base é "uma massa fofa", resultando em um produto que equilibra texturas e aromas. Além das tortas, o estabelecimento oferece o que Sayonara descreve como "bolo caseirinho" e preparações especiais para ocasiões festivas: "As tortas também são feitas para aniversários, o pessoal vem aqui e a gente prepara".


O trabalho da chef não se limita às sobremesas, estendendo-se também para a preparação de tábuas de frios que valorizam os queijos artesanais comercializados no empório. "Preparamos também as tábuas de frios, usando os nossos queijos." Eles são maravilhosos de degustar", afirma Sayonara, criando uma ponte entre os produtos selecionados pelo casal Murga e a experiência gastronômica completa oferecida aos clientes. Esta integração entre venda e preparo proporciona aos visitantes a oportunidade de experimentar os produtos em seu potencial máximo, orientados pelo conhecimento técnico da chef.


Para quem deseja conhecer as criações de Sayonara Murga e toda a variedade de produtos artesanais oferecidos pelo Empório Dom Emanuel, o estabelecimento está localizado na Rua Joaquim Pinheiro, 398, em Jacarepaguá. Os interessados também podem acompanhar as novidades e lançamentos através do perfil no Instagram @emporio.domemanuel, onde são divulgadas informações sobre produtos sazonais e eventos. A presença de uma chef especializada complementa a proposta do empório de oferecer não apenas produtos de qualidade, mas uma experiência gastronômica completa que conecta o consumidor às tradições culinárias brasileiras através de sabores autênticos e preparações cuidadosas.

Por Robson Talber @robsontalber repórter  Henrique Pianta @piantahp

Por Jornal da República em 08/06/2025
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